GI수치란?빈속에음식을먹은다음30분후의혈당치상승률(포도당을100으로한경우)과

식품100g가운데당질함유량으로산출한수치이다.다음은주요식품의GI수치를나타낸표로,

60을기준으로그보다낮은식풉을골라먹자.

곡류.빵.면(다섯가지)

1,식빵91 2,바게트빵93 3,정백미84 4,우동85 5,롤빵83

육류.어패류

1,구운어묵55 2,찜어묵51 3,참치통조림50 4,베이컨49 5,사라미소시지48

야채.근채류

1,감자90 2,당근80 3,산마(불장서)75 4,옥수수75 5,참마65

두류.해조류

1,채에거른팥소80 2,으깬팥소78 3,두부부침46 4,팥45 5,완두콩45

과일

1,딸기잼82 2,파인애플65 3,황도통조림63 4,건포도57 5,귤통조림57

설탕. 과자. 음료

1,맥아당105 2,얼음사탕100 3,백설탕109 4,초콜릿91 5,찹쌀떡88

우유.유제품.알

1,연유(가당)82 2,아이스크림65 3,생크림39 4,크림치즈33 5,드링크요구르트33

조미료

1,후추73 2,된장33 3,청국장33 4,카레49 5,고추냉이44

by 100명 2008. 5. 15. 15:06